Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое

26 февраля, 08:59
5 633

Ленинский районный суд Кемерова по ходатайству гособвинителя вернул в прокуратуру дела о халатности полицейских, которые не отреагировали на вызовы в квартиру, где впоследствии убили девушку. Об этом сообщает ТАСС.

Дело возвращено для переквалификации обвинения на более тяжкий состав.

Сейчас полицейских обвиняют по статье о халатности (часть 1 статьи 293), наказание по которой предполагает обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до одного года, либо арест до трех месяцев.

Ранее представитель потерпевших родителей убитой девушки подал аналогичное ходатайство о возращении дела в прокуратуру. Он потребовал переквалифицировать дело на часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на пять лет.

Убийство 23-летней студентки из Кемерово Веры Пехтелевой произошло в январе 2020 года. Следствие установило, что соседи несколько раз звонили в полицию и сообщили, что слышат звуки драки и крики женщины о помощи. Дежурные зарегистрировали сообщение, но так и не направили сотрудников по этому адресу. Спустя несколько часов соседи взломали дверь, но девушка уже была мертва. Ее убил бывший сожитель.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа