Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Казани арестовал пассажира, напавшего на кондуктора из-за QR-кодов в транспорте

23 ноября 2021
1 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Казани арестовал на пять суток пассажира, который ударил кондуктора автобуса и распылил ему в лицо газовый баллончик из-за просьбы предъявить QR-код. Об этом ТАСС сообщил председатель Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков.

Мужчине также назначили штраф в размере двух тысяч рублей.

Ранее в ассоциации рассказали, что пассажир автобуса №31 в Казани брызнул женщине-кондуктору в глаза перцовым баллончиком из-за просьбы показать QR-код. На место вызвали скорую помощь и полицию.

«Татарстан 24» опубликовал видео инцидента, на котором слышно, как мужчина отказывается предъявлять QR-код и говорит, что федеральный закон о QR-кодах еще не принят. Пассажир утверждал, что распылил баллончик в лицо одному из кондукторов после того, как его стали оскорблять и к нему применили силу.

Телеграм-канал Sota писал, что у мужчины отняли баллончик и прыснули газом в него самого.

С 22 ноября общественный транспорт в Татарстане стал доступен только по QR-кодам о вакцинации или перенесенном коронавирусе или справкам о медотводе от вакцинации. В первый день новых ограничений сообщалось о нескольких случаях нападения на кондукторов.

МУП «Метроэлектротранс», которое отвечает за трамваи, троллейбусы и метро в Казани, предупредило местных жителей об ответственности за задержку общественного транспорта. В региональном минтрансе рассказали, что из-за ограничений пассажиропоток сократился на 20-30%, а задержки на некоторых маршрутах достигали 30 минут.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде