Суд в Хабаровске впервые отозвал право на «дальневосточный гектар»

19 сентября 2017
662

Районный суд Хабаровска впервые отозвал право на владение «дальневосточным гектаром». Речь идет об участке в центре поселка Ванино, на котором находится сквер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Добиться лишения прав на участок удалось активистам Общероссийского народного фронта, заявили агентству в организации. Там рассказали, что участок, который оказался в собственности местной жительницы, находился в центре поселка Ванино на Приморском бульваре.

По словам активиста ОНФ Юрия Светличного, женщина собиралась открыть там цветочный магазин. «Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров — одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты. Нам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах», — заявил Светличный.

Он подчеркнул, что жительница поселка может оспорить решение суда или выбрать земельный участок в другом месте. В ОНФ также отметили, что участки по программе «Дальневосточного гектара» выдают «по не совсем прозрачным схемам». На территории поселка Ванино таких участков около 60.

По закону любой россиянин может бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке размером в один гектар. Его можно использовать для жилых построек и фермерского хозяйства. В марте 2017 года число россиян, которые оформили «дальневосточный гектар» в собственность, составило 17 тысяч человек.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю