Суд в Гааге утвердил пожизненный приговор генералу Ратко Младичу

8 июня, 18:15
2 017
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Апелляционная палата суда в Гааге утвердила пожизненный приговор бывшему командующему армии боснийских сербов Ратко Младичу, который был признан виновным в геноциде и преступлениях против человечности в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Об этом сообщает «Би-би-си».

Фото: Jerry Lampen / AP

Коллегия судей отклонила все претензии Младича и его защиты к первоначальному приговору.

Всего Младича признали виновным по 10 пунктам обвинения. Суд подтвердил, что Младич лично руководил массовыми убийствами тысяч боснийских мусульман, в том числе во время четырехлетней осады Сараево и в Сребренице в июле 1995 года, когда были убиты более 8 тысяч боснийских мусульман.

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге назначил Младичу пожизненный срок в ноябре 2017 года.

Судебный процесс над Младичем проходил в течение пяти лет — с 2012 года. До этого он скрывался от следствия в течение 16 лет и был арестован в 2011 году после того, как сотрудники правоохранительных органов нашли генерала в доме его кузины в сербском селе. На суде он заявлял, что его действия были вынужденным ответом на действия вооруженных формирований боснийских мусульман и хорватов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде