В Эстонии арестовали офицера и его отца за шпионаж в пользу России

5 сентября 2018
919

В Эстонии Харьюский уездный суд арестовал офицера главного штаба Сил обороны страны майора Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает err.ee.

Задержанных подозревают в государственной измене. Следствие считает, что они передавали секретные данные Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил России как минимум пять лет. О каких именно данных идет речь, не соообщается.

Метсавас работал в Силах обороны с 2008 года, в частности, он имел доступ к проектам развития артиллерии Эстонии. Командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас заявил, что о произошедшем сообщили союзникам Эстонии по НАТО.

Метсавас и Волин получили гражданство Эстонии в 1990-е годы. Отец Матсаваса Петр Волин сейчас находится на пенсии. Ранее он работал в службе исполнения наказаний Эстонии, а в советские годы — в погранслужбе КГБ СССР.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю