В Эстонии арестовали офицера и его отца за шпионаж в пользу России

5 сентября, 15:59
818

В Эстонии Харьюский уездный суд арестовал офицера главного штаба Сил обороны страны майора Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает err.ee.

Задержанных подозревают в государственной измене. Следствие считает, что они передавали секретные данные Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил России как минимум пять лет. О каких именно данных идет речь, не соообщается.

Метсавас работал в Силах обороны с 2008 года, в частности, он имел доступ к проектам развития артиллерии Эстонии. Командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас заявил, что о произошедшем сообщили союзникам Эстонии по НАТО.

Метсавас и Волин получили гражданство Эстонии в 1990-е годы. Отец Матсаваса Петр Волин сейчас находится на пенсии. Ранее он работал в службе исполнения наказаний Эстонии, а в советские годы — в погранслужбе КГБ СССР.

Другие новости
Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцево из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю