В Эстонии арестовали офицера и его отца за шпионаж в пользу России

5 сентября 2018
918

В Эстонии Харьюский уездный суд арестовал офицера главного штаба Сил обороны страны майора Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает err.ee.

Задержанных подозревают в государственной измене. Следствие считает, что они передавали секретные данные Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил России как минимум пять лет. О каких именно данных идет речь, не соообщается.

Метсавас работал в Силах обороны с 2008 года, в частности, он имел доступ к проектам развития артиллерии Эстонии. Командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас заявил, что о произошедшем сообщили союзникам Эстонии по НАТО.

Метсавас и Волин получили гражданство Эстонии в 1990-е годы. Отец Матсаваса Петр Волин сейчас находится на пенсии. Ранее он работал в службе исполнения наказаний Эстонии, а в советские годы — в погранслужбе КГБ СССР.

Другие новости
СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю