В Эстонии арестовали офицера и его отца за шпионаж в пользу России

5 сентября, 15:59
799

В Эстонии Харьюский уездный суд арестовал офицера главного штаба Сил обороны страны майора Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает err.ee.

Задержанных подозревают в государственной измене. Следствие считает, что они передавали секретные данные Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил России как минимум пять лет. О каких именно данных идет речь, не соообщается.

Метсавас работал в Силах обороны с 2008 года, в частности, он имел доступ к проектам развития артиллерии Эстонии. Командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас заявил, что о произошедшем сообщили союзникам Эстонии по НАТО.

Метсавас и Волин получили гражданство Эстонии в 1990-е годы. Отец Матсаваса Петр Волин сейчас находится на пенсии. Ранее он работал в службе исполнения наказаний Эстонии, а в советские годы — в погранслужбе КГБ СССР.

Другие новости
Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю