Суд в Екатеринбурге вынес первый штраф участнику протестов против строительства храма

29 мая 2019
599

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 12 тысяч рублей участника протестов против строительства храма в сквере Станислава Мельниченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. Это стало первым штрафом участнику протестов против храма. 

Его признали виновным в нарушении правил проведения митинга. 

Ранее Мельниченко рассказал «ОВД-Инфо», что не участвовал в акции, а просто находился рядом. По его словам, 18 мая сотрудники полиции составили на него протокол, в котором он фигурировал как участник акции, а также требовали признаться в том, что он ругался матом во время протестов. 

С 13 мая в Екатеринбурге в течение недели проходили акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, после чего задержали более ста человек. Позднее 30 активистов арестовали. 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю