Суд в Екатеринбурге вынес первый штраф участнику протестов против строительства храма

29 мая, 13:05
588

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 12 тысяч рублей участника протестов против строительства храма в сквере Станислава Мельниченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. Это стало первым штрафом участнику протестов против храма. 

Его признали виновным в нарушении правил проведения митинга. 

Ранее Мельниченко рассказал «ОВД-Инфо», что не участвовал в акции, а просто находился рядом. По его словам, 18 мая сотрудники полиции составили на него протокол, в котором он фигурировал как участник акции, а также требовали признаться в том, что он ругался матом во время протестов. 

С 13 мая в Екатеринбурге в течение недели проходили акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, после чего задержали более ста человек. Позднее 30 активистов арестовали. 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю