Суд в Екатеринбурге впервые оправдал участника протестов против храма в сквере

5 июля, 08:33
514

Кировский районный суд Екатеринбурга впервые оправдал участника протестов против строительства храма в сквере — местного жителя Дмитрия Молодцова, передает РИА Новости.

Административное дело против Молодцова прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Решение приняла судья Екатерина Иванченко.

По словам представителя суда, на заседании показали видео, которое подтвердило невиновность Молодцова.

 На него был составлен протокол по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

Протесты против строительства храма в сквере у екатеринбургского Драмтеатра произошли в середине мая. Они закончились после того, как местные власти решили провести опрос о месте, подходящем для храма.

В результате екатеринбургская епархия отказалась от строительства в сквере, и его исключили из списка рассматриваемых для храма мест.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю