Суд в Екатеринбурге впервые оправдал участника протестов против храма в сквере

5 июля 2019
545

Кировский районный суд Екатеринбурга впервые оправдал участника протестов против строительства храма в сквере — местного жителя Дмитрия Молодцова, передает РИА Новости.

Административное дело против Молодцова прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Решение приняла судья Екатерина Иванченко.

По словам представителя суда, на заседании показали видео, которое подтвердило невиновность Молодцова.

 На него был составлен протокол по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

Протесты против строительства храма в сквере у екатеринбургского Драмтеатра произошли в середине мая. Они закончились после того, как местные власти решили провести опрос о месте, подходящем для храма.

В результате екатеринбургская епархия отказалась от строительства в сквере, и его исключили из списка рассматриваемых для храма мест.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю