Суд в Екатеринбурге впервые оправдал участника протестов против храма в сквере

5 июля, 08:33
534

Кировский районный суд Екатеринбурга впервые оправдал участника протестов против строительства храма в сквере — местного жителя Дмитрия Молодцова, передает РИА Новости.

Административное дело против Молодцова прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Решение приняла судья Екатерина Иванченко.

По словам представителя суда, на заседании показали видео, которое подтвердило невиновность Молодцова.

 На него был составлен протокол по части пятой статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

Протесты против строительства храма в сквере у екатеринбургского Драмтеатра произошли в середине мая. Они закончились после того, как местные власти решили провести опрос о месте, подходящем для храма.

В результате екатеринбургская епархия отказалась от строительства в сквере, и его исключили из списка рассматриваемых для храма мест.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа