Суд в Екатеринбурге оштрафовал активистку за организацию митинга из-за ролика в TikTok

31 августа, 21:01
860

Ленинский райнный суд Екатеринбурга признал Кристину Альтшулер виновной в организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за ролика в поддержку протестов в Хабаровске. Об этом сообщила «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Суд назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

29 июля Альтшулер опубликовала в TikTok видео, в котором призвала в знак солидарности с протестующими в Хабаровске собраться рядом с фонтаном у здания Драматического театра и вместе покормить голубей.

«Город Екатеринбург, я обращаюсь к вам! В эту субботу мы собираемся возле Драмтеатра у фонтана. Страна, вставай! Мы не имеем права оставаться в стороне! Пойдем с нами!» — произносит девушка (цитата по Znak.com).

На момент составления рапорта о правонарушении видео набрало почти 200 тысяч просмотров и 31 тысячу лайков.

«Новая газета» пишет, что девушка не признала свою вину и заявила, что связь между роликом и выходом людей на акцию не доказана. Она также обратила внимание, что полицейские взяли видео из других аккаунтов, поскольку администрация TikTok удалила его еще 30 июля, а ее аккаунт заблокировала.

Акции протеста в Хабаровске начались в начале июля после задержания бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю