Активистку оштрафовали за организацию протестов в Екатеринбурге. Она предлагала «погулять» в сквере

3 июня, 13:20
668

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал активистку Анну Балтину на 20 тысяч рублей за организацию протестов против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «Новая газета». 

Незадолго до массовых протестов Балтина разместила на страницах в фейсбуке и «ВКонтакте» пост с предложением пойти «погулять в сквер» 13 мая. В полиции сочли это призывом к участию в несогласованной акции. 

Активистка назвала это смешным, так как ее пост лайкнули лишь 15 человек. Znak.com уточняет, что она оставила записи об акции в сквере на личной странице в фейсбуке и в группе «Парки и скверы Екатеринбурга» во «ВКонтакте».

29 мая суд вынес первый штраф участнику протестов против строительства храма. Станислава Мельниченко признали виновным в нарушении правил митинга и оштрафовали на 12 тысяч рублей. Сам он утверждает, что не участвовал в акции, а просто находился рядом c протестующими. 

С 13 мая в Екатеринбурге в течение недели проходили акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, после чего задержали более ста человек. Позднее 30 активистов арестовали. 

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю