Активистку оштрафовали за организацию протестов в Екатеринбурге. Она предлагала «погулять» в сквере

3 июня, 13:20
674

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал активистку Анну Балтину на 20 тысяч рублей за организацию протестов против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «Новая газета». 

Незадолго до массовых протестов Балтина разместила на страницах в фейсбуке и «ВКонтакте» пост с предложением пойти «погулять в сквер» 13 мая. В полиции сочли это призывом к участию в несогласованной акции. 

Активистка назвала это смешным, так как ее пост лайкнули лишь 15 человек. Znak.com уточняет, что она оставила записи об акции в сквере на личной странице в фейсбуке и в группе «Парки и скверы Екатеринбурга» во «ВКонтакте».

29 мая суд вынес первый штраф участнику протестов против строительства храма. Станислава Мельниченко признали виновным в нарушении правил митинга и оштрафовали на 12 тысяч рублей. Сам он утверждает, что не участвовал в акции, а просто находился рядом c протестующими. 

С 13 мая в Екатеринбурге в течение недели проходили акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, после чего задержали более ста человек. Позднее 30 активистов арестовали. 

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю