Активистку оштрафовали за организацию протестов в Екатеринбурге. Она предлагала «погулять» в сквере

3 июня, 13:20
675

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал активистку Анну Балтину на 20 тысяч рублей за организацию протестов против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «Новая газета». 

Незадолго до массовых протестов Балтина разместила на страницах в фейсбуке и «ВКонтакте» пост с предложением пойти «погулять в сквер» 13 мая. В полиции сочли это призывом к участию в несогласованной акции. 

Активистка назвала это смешным, так как ее пост лайкнули лишь 15 человек. Znak.com уточняет, что она оставила записи об акции в сквере на личной странице в фейсбуке и в группе «Парки и скверы Екатеринбурга» во «ВКонтакте».

29 мая суд вынес первый штраф участнику протестов против строительства храма. Станислава Мельниченко признали виновным в нарушении правил митинга и оштрафовали на 12 тысяч рублей. Сам он утверждает, что не участвовал в акции, а просто находился рядом c протестующими. 

С 13 мая в Екатеринбурге в течение недели проходили акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом, после чего задержали более ста человек. Позднее 30 активистов арестовали. 

Другие новости
Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю