Суд в Египте приговорил почти 700 сторонников «Братьев-мусульман» к смертной казни

28 апреля 2014
652

Суд в Египте приговорил 683 членов и сторонников движения «Братья-мусульмане», в том числе его лидера Мохаммеда Бади, к смертной казни. Об этом сообщает «Би-би-си».

Осужденные признаны виновными по делу о нападении на полицейский участок в прошлом году.

При этом суд пересмотрел 492 из 529 смертных приговоров, вынесенных сторонникам свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси в марте этого года, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.

Беспрецедентный в истории Египта вердикт, вынесенный в отношении сторонников Мурси в марте, вызвал критику со стороны Евросоюза, а также международных правительственных и правозащитных организаций.

После свержения Мурси в июле прошлого года новые власти Египта стали преследовать членов движения «Братья-мусульмане» и других сторонников бывшего президента, в результате чего сотни активистов были убиты, а тысячи ­ арестованы.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю