Суд в Египте приговорил почти 700 сторонников «Братьев-мусульман» к смертной казни

28 апреля 2014
652

Суд в Египте приговорил 683 членов и сторонников движения «Братья-мусульмане», в том числе его лидера Мохаммеда Бади, к смертной казни. Об этом сообщает «Би-би-си».

Осужденные признаны виновными по делу о нападении на полицейский участок в прошлом году.

При этом суд пересмотрел 492 из 529 смертных приговоров, вынесенных сторонникам свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси в марте этого года, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.

Беспрецедентный в истории Египта вердикт, вынесенный в отношении сторонников Мурси в марте, вызвал критику со стороны Евросоюза, а также международных правительственных и правозащитных организаций.

После свержения Мурси в июле прошлого года новые власти Египта стали преследовать членов движения «Братья-мусульмане» и других сторонников бывшего президента, в результате чего сотни активистов были убиты, а тысячи ­ арестованы.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю