Суд в Чувашии разрешил заключенному не удалять с тела нацистскую татуировку

13 марта, 17:46
549 0

Верховный суд Чувашии отменил решение Чебоксарского районного суда, который обязал заключенного самостоятельно свести татуировки с нацистской символикой. Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов.

По словам Глухова, дело прекратили «за недоказанностью». Теперь осужденный сможет не сводить татуировку и даже не платить штраф в тысячу рублей, который ранее ему назначил суд.

Решение Чебоксарского районного суда отменили после того, как Глухов обратился к прокурору с просьбой опротестовать решение, написал в своем телеграм-канале председатель «Агоры» Павел Чиков.

В конце февраля Чебоксарский районный суд признал заключенного виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за то, что у того нашли татуировки с нацистской символикой. Он обязал «конфисковать» их, а также назначил осужденному штраф в размере тысячи рублей.

 

Другие новости
Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю