Суд в Чувашии разрешил заключенному не удалять с тела нацистскую татуировку

13 марта, 17:46
551

Верховный суд Чувашии отменил решение Чебоксарского районного суда, который обязал заключенного самостоятельно свести татуировки с нацистской символикой. Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов.

По словам Глухова, дело прекратили «за недоказанностью». Теперь осужденный сможет не сводить татуировку и даже не платить штраф в тысячу рублей, который ранее ему назначил суд.

Решение Чебоксарского районного суда отменили после того, как Глухов обратился к прокурору с просьбой опротестовать решение, написал в своем телеграм-канале председатель «Агоры» Павел Чиков.

В конце февраля Чебоксарский районный суд признал заключенного виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за то, что у того нашли татуировки с нацистской символикой. Он обязал «конфисковать» их, а также назначил осужденному штраф в размере тысячи рублей.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю