Суд в Чувашии разрешил заключенному не удалять с тела нацистскую татуировку

13 марта, 17:46
552

Верховный суд Чувашии отменил решение Чебоксарского районного суда, который обязал заключенного самостоятельно свести татуировки с нацистской символикой. Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов.

По словам Глухова, дело прекратили «за недоказанностью». Теперь осужденный сможет не сводить татуировку и даже не платить штраф в тысячу рублей, который ранее ему назначил суд.

Решение Чебоксарского районного суда отменили после того, как Глухов обратился к прокурору с просьбой опротестовать решение, написал в своем телеграм-канале председатель «Агоры» Павел Чиков.

В конце февраля Чебоксарский районный суд признал заключенного виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за то, что у того нашли татуировки с нацистской символикой. Он обязал «конфисковать» их, а также назначил осужденному штраф в размере тысячи рублей.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю