Суд в Чечне признал еще один ролик Мэддисона экстремистским

3 июня, 13:19
2 861 1

Заводский районный суд Грозного признал еще один ролик видеоблогера Ильи Мэддисона (Давыдова) экстремистским. Видео «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах» добавлено в федеральный список экстремистских материалов.

На сайте прокуратуры Чечни говорится, что ролик содержит «действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам». Это, согласно сообщению ведомства, было обнаружено в ходе психолингвистического исследования.

В феврале чеченская прокуратура обратилась в региональное управление Следственного комитета с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера. Ведомство нашло в ролике «Шутка про Коран» информацию, содержащую «сценическое выступление Ильи Давыдова, которая получила массовое распространение и вызвала общественный резонанс».

После этого Давыдов рассказал, что получает угрозы от мусульман и вынужден скрываться. Предполагается, что он уехал из России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера