Суд в Чечне признал еще один ролик Мэддисона экстремистским

3 июня 2017
2 905

Заводский районный суд Грозного признал еще один ролик видеоблогера Ильи Мэддисона (Давыдова) экстремистским. Видео «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах» добавлено в федеральный список экстремистских материалов.

На сайте прокуратуры Чечни говорится, что ролик содержит «действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам». Это, согласно сообщению ведомства, было обнаружено в ходе психолингвистического исследования.

В феврале чеченская прокуратура обратилась в региональное управление Следственного комитета с требованием возбудить уголовное дело в отношении блогера. Ведомство нашло в ролике «Шутка про Коран» информацию, содержащую «сценическое выступление Ильи Давыдова, которая получила массовое распространение и вызвала общественный резонанс».

После этого Давыдов рассказал, что получает угрозы от мусульман и вынужден скрываться. Предполагается, что он уехал из России.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю