Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба

19 ноября, 08:36
380

Благовещенский городской суд до 14 января 2020 года арестовал сотрудника частного охранного предприятия «Сириус-А» Олега Ермолова, охранявшего колледж, в котором студент устроил стрельбу. Об этом сообщает ТАСС.

Ермолов заявил в суде, что у него нет удостоверения, он работал без трудового договора и «по сути не является охранником». По его словам, в день стрельбы он сделал все, что от него зависело. «Я сразу вывел людей, позвонил в МЧС. До этого, когда меня судили, статья была более тяжкая, и то я ходил под подпиской до суда. А тут за что меня "закрывать", я не понимаю», — сказал Ермолов.

Адвокат охранника Диана Будко заявила, что защита будет обжаловать приговор. Она добавила, что Ермолов в 2015 году перенес инфаркт, у него двое несовершеннолетних детей, которых не с кем оставить, так как жена работает.

Стрельба в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла 14 ноября. Ее устроил 19-летний студент Данил Засорин. Один учащийся погиб, еще трое были ранены. Стрелок покончил с собой. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовные дела о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме Ермолова, был задержан и арестован генеральный директор ЧОП «Сириус-А».

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю