Суд в Австрии признал право граждан указывать третий пол в документах

30 июня, 09:28
1 207

Конституционный суд Австрии поручил властям страны разрешить людям при их желании указывать третий пол в официальных документах. Об этом сообщает Associated Press.

Такое решение суд принял накануне, 29 июня. В суде рассматривался иск человека, который безуспешно пытался сменить свой пол на «интер» или похожее слово. Интерсексуалы — люди, обладающие с рождения признаками обоих полов.

При вынесении вердикта по этому делу суд указал, что у властей Австрии нет необходимости изменять существующее законодательство, поскольку в нем четко не прописано, что пол человека должен быть мужским или женским. Какое именно слово будет использоваться в качестве обозначения третьего пола, суд не уточнил, но указал на возможность использования слов «интер» или «открытый».

В ноябре 2017 года австрийский суд поручил властям ввести понятие третьего пола при регистрации актов гражданского состояния (рождение, заключение или расторжение брака и так далее).

Аналогичное правило действует в Германии, отмечает Associated Press. Согласно решению Верховного суда страны, люди могут указывать свой пол не только как мужской или женский. Власти Германии должны подготовить соответствующие поправки и определить, как будет это будет обозначаться в документах.

 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю