Суд в Австрии признал право граждан указывать третий пол в документах

30 июня, 09:28
1 205

Конституционный суд Австрии поручил властям страны разрешить людям при их желании указывать третий пол в официальных документах. Об этом сообщает Associated Press.

Такое решение суд принял накануне, 29 июня. В суде рассматривался иск человека, который безуспешно пытался сменить свой пол на «интер» или похожее слово. Интерсексуалы — люди, обладающие с рождения признаками обоих полов.

При вынесении вердикта по этому делу суд указал, что у властей Австрии нет необходимости изменять существующее законодательство, поскольку в нем четко не прописано, что пол человека должен быть мужским или женским. Какое именно слово будет использоваться в качестве обозначения третьего пола, суд не уточнил, но указал на возможность использования слов «интер» или «открытый».

В ноябре 2017 года австрийский суд поручил властям ввести понятие третьего пола при регистрации актов гражданского состояния (рождение, заключение или расторжение брака и так далее).

Аналогичное правило действует в Германии, отмечает Associated Press. Согласно решению Верховного суда страны, люди могут указывать свой пол не только как мужской или женский. Власти Германии должны подготовить соответствующие поправки и определить, как будет это будет обозначаться в документах.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю