Суд заменил штраф бывшему мэру Сергиева Посада на восемь лет строгого режима

2 марта 2017
1 460

Костромской областной суд сменил приговор бывшему мэру подмосковного Сергиева Посада Виктору Букину, которого оштрафовали по делу о взятке, на реальное лишение свободы в колонии строгого режима сроком на восемь лет. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В конце 2016 года суд приговорил Букина к штрафу в 4 млн руб., а также лишил его права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение десяти лет. Гособвинение посчитало решение суда «чрезмерно мягким» и подало апелляцию, по итогам которой приговор ужесточили.

Уголовное дело в отношении Букина завели в 2015 году. Он обвинялся по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Арбитражный суд Московской области постановил взыскать с администрации Сергиева Посада задолженность в пользу ООО «Юридическое партнерство „Центр”» в размере 47,8 млн руб. Букин в свою очередь потребовал от главы компании 50% от этой суммы в качестве взятки «за реальное исполнение» решения. При передачи части денег через посредника, начальника юридического отдела администрации Сергиева Посада Сергея Климова, последний был задержан с поличным.

В отношении Климова также возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Он был приговорен к штрафу в 2 млн руб.

Уголовное дело в отношении Букина было выделено в отдельное производство, так как он скрывался за границей. Его задержали в Сербии 2 января 2016 года и через несколько месяцев экстрадировали в Россию. Ордер на арест выдал Интерпол.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю