Суд утвердил приговор студентке, которой дали восемь лет за посылку с мефедроном. Ее дважды оправдывали присяжные

10 июля, 20:45
5 259

Самарский областной суд оставил в силе приговор студентке Елизавете Кенешовой, которая получила восемь лет колонии из-за получения посылки с мефедроном. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова матери  подсудимой.

Суд подтвердил виновность Кенешовой в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

Девушку задержали в сентябре 2017 года, когда она пришла в курьерскую службу забрать посылку. В ней сотрудники ФСБ обнаружили 649 граммов мефедрона. Девушка утверждала, что не знала о содержимом посылки и думала, что там находится косметика. По словам Кенешовой, посылку заказала ее знакомая Наргиз Мамедова и оформила на ее имя.

Вместе с Кенешовой посылку забирал бывший однокурсник Мамедовой Ниджат Нагиев. В ходе первых показаний он подтверждал, что Кенешова не знала, что в посылке находятся наркотики.  В квартире у мужчины был найден расфасованный мефедрон. 

В течение полугода Кенешова проходила по делу в качестве свидетеля. Весной 2018 года Мамедова заключила сделку со следствием и заявила, что Кенешова помогала в распространении наркотиков. Такие же показания дал и Нагиев.

Коллегия присяжных дважды выносила оправдательный вердикт в отношении Кенешовой. После первого раза суд распустил коллегию, а после второго — объявил перерыв. После него одна из присяжных поменяла свое решение.

Нагиев и Мамедова получили по пять лет колонии.  

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа