Суд утвердил приговор студентке, которой дали восемь лет за посылку с мефедроном. Ее дважды оправдывали присяжные

10 июля 2019
5 343

Самарский областной суд оставил в силе приговор студентке Елизавете Кенешовой, которая получила восемь лет колонии из-за получения посылки с мефедроном. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова матери  подсудимой.

Суд подтвердил виновность Кенешовой в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

Девушку задержали в сентябре 2017 года, когда она пришла в курьерскую службу забрать посылку. В ней сотрудники ФСБ обнаружили 649 граммов мефедрона. Девушка утверждала, что не знала о содержимом посылки и думала, что там находится косметика. По словам Кенешовой, посылку заказала ее знакомая Наргиз Мамедова и оформила на ее имя.

Вместе с Кенешовой посылку забирал бывший однокурсник Мамедовой Ниджат Нагиев. В ходе первых показаний он подтверждал, что Кенешова не знала, что в посылке находятся наркотики.  В квартире у мужчины был найден расфасованный мефедрон. 

В течение полугода Кенешова проходила по делу в качестве свидетеля. Весной 2018 года Мамедова заключила сделку со следствием и заявила, что Кенешова помогала в распространении наркотиков. Такие же показания дал и Нагиев.

Коллегия присяжных дважды выносила оправдательный вердикт в отношении Кенешовой. После первого раза суд распустил коллегию, а после второго — объявил перерыв. После него одна из присяжных поменяла свое решение.

Нагиев и Мамедова получили по пять лет колонии.  

Другие новости
Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю