Суд удовлетворил иск Сечина к «Ведомостям»

26 августа 2014
966

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации президента компании «Роснефть» Игоря Сечина к газете «Ведомости» и ее сотруднику, передает Интерфакс.

Согласно решению суда, газета «Ведомости» обязана опубликовать опровержение сведений, содержащихся в авторской колонке журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин», в которой он рассуждает о влиянии главы «Роснефти» на экономику России.

Истец посчитал, что ряд высказываний в статье являются некорректными. Он просил суд признать их не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать ответчиков опубликовать опровержение.

В ходе слушаний представители истца просили суд удовлетворить их заявление в полном объеме. В свою очередь представители ответчиков заявили, что никакой недостоверной информации в газетной колонке нет, так как она выражает личное мнение журналиста, и призвали иск президента «Роснефти» отклонить.

В августе Сечин выиграл суд по иску о защите чести и достоинства, поданного к журналу Forbes и газете «Комсомольская правда». Савеловский суд Москвы обязал эти СМИ опровергнуть распространенные ими сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю