Суд удовлетворил иск Сечина к «Ведомостям»

26 августа 2014
966

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации президента компании «Роснефть» Игоря Сечина к газете «Ведомости» и ее сотруднику, передает Интерфакс.

Согласно решению суда, газета «Ведомости» обязана опубликовать опровержение сведений, содержащихся в авторской колонке журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин», в которой он рассуждает о влиянии главы «Роснефти» на экономику России.

Истец посчитал, что ряд высказываний в статье являются некорректными. Он просил суд признать их не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать ответчиков опубликовать опровержение.

В ходе слушаний представители истца просили суд удовлетворить их заявление в полном объеме. В свою очередь представители ответчиков заявили, что никакой недостоверной информации в газетной колонке нет, так как она выражает личное мнение журналиста, и призвали иск президента «Роснефти» отклонить.

В августе Сечин выиграл суд по иску о защите чести и достоинства, поданного к журналу Forbes и газете «Комсомольская правда». Савеловский суд Москвы обязал эти СМИ опровергнуть распространенные ими сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю