Суд удовлетворил иск Сечина к «Ведомостям»

26 августа 2014
966 1

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации президента компании «Роснефть» Игоря Сечина к газете «Ведомости» и ее сотруднику, передает Интерфакс.

Согласно решению суда, газета «Ведомости» обязана опубликовать опровержение сведений, содержащихся в авторской колонке журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин», в которой он рассуждает о влиянии главы «Роснефти» на экономику России.

Истец посчитал, что ряд высказываний в статье являются некорректными. Он просил суд признать их не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать ответчиков опубликовать опровержение.

В ходе слушаний представители истца просили суд удовлетворить их заявление в полном объеме. В свою очередь представители ответчиков заявили, что никакой недостоверной информации в газетной колонке нет, так как она выражает личное мнение журналиста, и призвали иск президента «Роснефти» отклонить.

В августе Сечин выиграл суд по иску о защите чести и достоинства, поданного к журналу Forbes и газете «Комсомольская правда». Савеловский суд Москвы обязал эти СМИ опровергнуть распространенные ими сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера