Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд удовлетворил иск «Роснефти» к Forbes

15 октября 2021
949
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Роснефти» к издателю журнала Forebs АО «РУС МЕДИА» и журналисту Дмитрию Яковенко. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда, внимание на это обратил телеграм-канал «Можем объяснить». 

Подробности дела неизвестны.

Иск к Forbes «Роснефть» подала в начале июня. Тогда последним материалом Яковенко, в котором фигурировала компания, была вышедшая в апреле 2021 года статья, в которой говорилось, как связи с «Роснефтью» помогли финансисту Сергею Сударикову войти в список миллиардеров Forbes. 

«Роснефть» также в этом году подавала иски к Bloomberg из-за статьи о том, на что российские власти планируют потратить деньги из Фонда национального благосостояния, а также к Дождю и «Эху Москвы» за публикацию новостей по этой статье. 

Госкомпания также подавала иск к Дождю из-за выступления в эфире эксперта по нефтяному рынку Михаила Крутихина и к «Важным историям»* из-за расследования о покупке нефтяной компанией доли в итальянской шинной компании Pirelli.

*По решению Минюста России издание «Важные истории» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде