ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило 3,4 млн рублей у Яшина, Соболь, Навального и других оппозиционеров

1 октября 2019
10 394

Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги» и обязал Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить убытки в размере 3,4 миллиона рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

ГБУ «Автомобильные дороги» требовало возместить убытки и материальный ущерб из-за несогласованной акции протеста 27 июля. Согласно иску, более 10,5 миллиона рублей они потратили на «ликвидацию повреждений», еще 235 тысяч — на выделения транспорта для перекрытия улиц, а 434 тысячи — на дополнительные работы.

Ответчиками по иску проходили Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов, Георгий Албуров и Алексей Навальный. 

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса. Он обязал оппозиционеров выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Иски к оппозиционерам также подали московское метро, столичный прокурор и несколько частных компаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю