ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило 3,4 млн рублей у Яшина, Соболь, Навального и других оппозиционеров

1 октября, 19:26
10 294

Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги» и обязал Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить убытки в размере 3,4 миллиона рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

ГБУ «Автомобильные дороги» требовало возместить убытки и материальный ущерб из-за несогласованной акции протеста 27 июля. Согласно иску, более 10,5 миллиона рублей они потратили на «ликвидацию повреждений», еще 235 тысяч — на выделения транспорта для перекрытия улиц, а 434 тысячи — на дополнительные работы.

Ответчиками по иску проходили Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов, Георгий Албуров и Алексей Навальный. 

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса. Он обязал оппозиционеров выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Иски к оппозиционерам также подали московское метро, столичный прокурор и несколько частных компаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Жительница Киселевска рассказала об отмене эфира программы Малахова о проблемах с экологией в городе Сегодня в 14:40 В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции» после запуска этой услуги Сегодня в 14:31 Минфин сократит долю доллара в Фонде национального благосостояния Сегодня в 13:15 Во Внуково задержали третьего подозреваемого в угрозах судье Мосгорсуда Сегодня в 12:59 В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа