Дерипаска выиграл иск к Навальному

11 ноября, 22:15
6 649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации, поданный миллиардером Олегом Дерипаской к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Дерипаски.

Теперь Навальный обязан опровергнуть высказывание о том, что «государство в лице госбанков незаконно и неправильно поддерживало господина Дерипаску», удалить эту информацию с ютуб-канала «Навальный LIVE», а также выплатить бизнесмену 1 рубль в качестве моральной компенсации.

Во время заседания представитель Дерипаски заявил, что две лингвистические экспертизы, заказанные истцом, подтвердили, что в высказывании Навального, содержатся порочащие сведения. Отвечая на вопросы адвоката Навального, он сказал, что Дерипаска брал кредиты у государственных банков и рефинансировал, отметив, что кредитование происходило и у зарубежных банков под большой процент.

Как отмечает издание, информация должна быть удалена в течение суток после вступления решения суда в силу, а опровержение должно быть выпущено в течение месяца. В случае невыплаты моральной компенсации, ежедневно будет начисляться по 50 тысяч рублей неустойки.

Изначально истец просил разместить опровержение на YouTube-канале Навального, однако судья заявил, что этот ресурс заблокирован. После этого представители бизнесмена предложили опубликовать опровержение в газете «Коммерсант». «Я предложил суду любое издание, но поскольку ваша газета — ведущая деловая, и вы как раз были в зале, я решил, что это будет забавно»,— объяснил адвокат Дерипаски.

Будет ли Навальный обжаловать решение суда, неизвестно.

Летом этого года Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live», однако он остался доступен.

Дерипаска подал в иск против Навального в феврале 2020 года. В сентябре 2020 года рассмотрение иска было приостановлено. Защита миллиардера объясняла, что производство приостановили из гуманных соображений на время выздоровления Навального, который впал в кому после отравления. Спустя 11 месяцев суд возобновил производство по иску Дерипаски к политику. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде