Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному

19 сентября 2017
9 061

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект», который принадлежит однокурснику премьера Дмитрия Медведева Илье Елисееву, к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент Дождя. Суд постановил удалить из фильма «Он вам не Димон» информацию, которая порочит деловую репутацию фонда.

«Соцгоспроект» подавал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и требовал от ФБК и Навального опровергнуть и удалить информацию о фонде из фильма-расследования «Он вам не Димон». Суд удовлетворил эти требования.

Навальный удалять фрагменты из фильма отказался.

«Соцгоспроект» обратился в суд из-за фрагмента фильма, в котором утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов передал в дар фонду «Соцгоспроект» земельный участок стоимостью пять миллиардов рублей. По мнению фонда, информация о том, что земельный участок в селе Знаменское был взяткой Усманова Медведеву, не соответствует дейсвительности. Кроме этого, «Соцгоспроект» требовал от Навального и ФБК удалить еще семь фрагментов фильма-расследования.

Аналогичный иск к Навальному из-за своего упоминания в расследовании «Он вам не Димон» подавал бизнесмен Алишер Усманов. В конце мая Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил требования Усманова. По решению суда Навальный и ФБК должны были удалить фрагменты фильма, в которых упоминается Усманов, но они отказались это делать.

Расследование «Он вам не Димон» опубликовали 2 марта 2017 года. В нем рассказывалось об элитной недвижимости и яхте, которые, как утверждают в ФБК, принадлежат премьер-министру Дмитрию Медведеву. Права собственности на них оформлены через благотворительные фонды. В ФБК полагают, что эти фонды фиктивны и существуют только для того, чтобы через них оформлять права собственности на земельные участки, дома, яхты и виноградники, которые на самом деле принадлежат Медведеву. Он сам расследование ФБК назвал «чушью».

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю