Суд США оштрафовал российское отделение HP за подкуп чиновников

12 сентября 2014
2 169

Суд Северного округа штата Калифорния оштрафовал российское отделение компьютерной компании Hewlett-Packard (HP Russia) на 58,77 миллиона долларов за подкуп российских чиновников для получения выгодного контракта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно распространенному заявлению американского Минюста, в ходе слушаний ответчик признал свою вину в нарушении закона о борьбе с взяточничеством со стороны физических и юридических лиц-резидентов США на территории другой страны.

«Как следует из соглашения о признании вины, менеджеры HP Russia создали секретный фонд объемом несколько миллионов долларов, по крайней мере часть из которого была использована для подкупа российских государственных чиновников, которые предоставили компании контракт стоимостью более 35 миллионов евро. По завершении процедуры признания вины суд приговорил HP Russia к выплате штрафа в размере 58,77 миллиона долларов», — говорится в заявлении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что этот приговор является частью более масштабного соглашения, достигнутого с HP в апреле 2014 года, когда компания согласилась выплатить уголовное и гражданское взыскание за подкуп официальных представителей в России, Мексике и Польше. Тогда общая сумма штрафа составила 108 миллионов долларов.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю