Суд США оштрафовал российское отделение HP за подкуп чиновников

12 сентября 2014
2 168 3

Суд Северного округа штата Калифорния оштрафовал российское отделение компьютерной компании Hewlett-Packard (HP Russia) на 58,77 миллиона долларов за подкуп российских чиновников для получения выгодного контракта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно распространенному заявлению американского Минюста, в ходе слушаний ответчик признал свою вину в нарушении закона о борьбе с взяточничеством со стороны физических и юридических лиц-резидентов США на территории другой страны.

«Как следует из соглашения о признании вины, менеджеры HP Russia создали секретный фонд объемом несколько миллионов долларов, по крайней мере часть из которого была использована для подкупа российских государственных чиновников, которые предоставили компании контракт стоимостью более 35 миллионов евро. По завершении процедуры признания вины суд приговорил HP Russia к выплате штрафа в размере 58,77 миллиона долларов», — говорится в заявлении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что этот приговор является частью более масштабного соглашения, достигнутого с HP в апреле 2014 года, когда компания согласилась выплатить уголовное и гражданское взыскание за подкуп официальных представителей в России, Мексике и Польше. Тогда общая сумма штрафа составила 108 миллионов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера