Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ

18 марта, 19:47
854

Солнцевский суд освободил из СИЗО американца Гейлена Грандстаффа, которого подозревают в контрабанде психотропных веществ. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Георгия Енгибарова.

Суд также вернул уголовное дело в прокуратуру для устранения нарушений, добавил Енгибаров. Американец находился под стражей с 20 июля 2017 года.

О деле Грандстаффа стало известно в августе 2018 года. Летом 2017 года он заказал из Китая пептиды для регенерации клеток и чистящее средство для металла. В чистящем средстве оказалось вещество гамма-бутиролактон, запрещенное в России, поскольку его можно использовать как психотропное.

Сам Грандстафф утверждал, что хотел очистить от ржавчины самогонный аппарат. Его наличие он объяснял больным кишечником, из-за которого он не может употреблять алкоголь из магазина. Пептиды он приобрел для лечения.

Другие новости
В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45 Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа