Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ

18 марта, 19:47
847

Солнцевский суд освободил из СИЗО американца Гейлена Грандстаффа, которого подозревают в контрабанде психотропных веществ. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Георгия Енгибарова.

Суд также вернул уголовное дело в прокуратуру для устранения нарушений, добавил Енгибаров. Американец находился под стражей с 20 июля 2017 года.

О деле Грандстаффа стало известно в августе 2018 года. Летом 2017 года он заказал из Китая пептиды для регенерации клеток и чистящее средство для металла. В чистящем средстве оказалось вещество гамма-бутиролактон, запрещенное в России, поскольку его можно использовать как психотропное.

Сам Грандстафф утверждал, что хотел очистить от ржавчины самогонный аппарат. Его наличие он объяснял больным кишечником, из-за которого он не может употреблять алкоголь из магазина. Пептиды он приобрел для лечения.

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю