Суд сократил срок ареста восьми участникам акции против храма в Екатеринбурге

18 мая 2019
1 083

Свердловский областной суд сократил срок ареста восьми жителям Екатеринбурга, участвующих в акции против строительства храма на месте сквера. Об этом сообщает правозащитная организация «Апология протеста» со ссылкой на адвокатов, представляющих интересы арестованных.  

Первым рассматривали апелляцию Азата Рахматулина, ему снизили срок ареста с пяти до трех суток. Его освободят в течение дня, сказал адвокат Федор Акчермышев.

С десяти до пяти суток сократили срок ареста Айдару Исламову. Также срок ареста снизили Сергею Тимофееву (с пяти до четырех), Леониду Яковлеву (с семи до четырех), Артему Козлову (с восьми до пяти) и Даниилу Пугину (с пяти до четырех), Алексею Воробьеву (с пяти до четырех) и Петру Торлопову (с восьми до пяти).

Всего суд рассмотрел девять апелляционных жалоб от участников акций в Екатеринбурге. Одному из них оставили меру пресечения на пять суток.

В организации отметили, что в сумме суд сократил сроки ареста на 19 суток.

Протесты против строительства храма в сквере в Екатеринбурге проходят с 13 мая. В результате столкновений протестующих с полицией и Росгвардией были арестованы около 30 человек. 16 мая строительство храма приостановили на время опроса жителей Екатеринбурга, провести который предложил президент Владимир Путин.  

 

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю