Суд сократил срок ареста восьми участникам акции против храма в Екатеринбурге

18 мая, 10:50
1 065

Свердловский областной суд сократил срок ареста восьми жителям Екатеринбурга, участвующих в акции против строительства храма на месте сквера. Об этом сообщает правозащитная организация «Апология протеста» со ссылкой на адвокатов, представляющих интересы арестованных.  

Первым рассматривали апелляцию Азата Рахматулина, ему снизили срок ареста с пяти до трех суток. Его освободят в течение дня, сказал адвокат Федор Акчермышев.

С десяти до пяти суток сократили срок ареста Айдару Исламову. Также срок ареста снизили Сергею Тимофееву (с пяти до четырех), Леониду Яковлеву (с семи до четырех), Артему Козлову (с восьми до пяти) и Даниилу Пугину (с пяти до четырех), Алексею Воробьеву (с пяти до четырех) и Петру Торлопову (с восьми до пяти).

Всего суд рассмотрел девять апелляционных жалоб от участников акций в Екатеринбурге. Одному из них оставили меру пресечения на пять суток.

В организации отметили, что в сумме суд сократил сроки ареста на 19 суток.

Протесты против строительства храма в сквере в Екатеринбурге проходят с 13 мая. В результате столкновений протестующих с полицией и Росгвардией были арестованы около 30 человек. 16 мая строительство храма приостановили на время опроса жителей Екатеринбурга, провести который предложил президент Владимир Путин.  

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю