Суд сократил срок ареста Леониду Волкову

17 июня, 14:31
1 506

Московский городской суд сократил срок ареста бывшему главе штаба Алексея Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

10 июня Тверской районный суд арестовал Волкова на 15 суток по обвинению в организации акцией, создавшей помехи движению. В этот же день закончились 20 суток ареста Волкова.

По словам Жданова, Волкова судили за согласованную акцию против пенсионной реформы в Санкт-Петербурге. В отделе полиции политику сказали, что первое дело касалось только московской акции и планируется открыть еще восемь аналогичных дел из-за митингов в других городах.

В мае Волкова арестовали на 20 суток за трансляцию с акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Соратник Навального вел трансляцию с митингов и комментировал ее на YouTube-канале «Навальный Live».

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю