Суд сократил на три месяца срок фигуранту дела «Сети»

29 апреля, 21:47
4 255

Апелляционный военный суд сократил на три месяца — до пяти лет и трех месяцев — срок фигуранта петербургского дела «Сети» Юлия Бояршинова, приговор другому фигуранту Виктору Филинкову оставили в силе. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на защитницу Филинкова Евгению Кулакову.

Суд отклонил все ходатайства адвоката Виталия Черкасова, сообщает «МБХ медиа». В частности, защитник просил приобщить копию приговора Приволжского окружного военного суда по пензенскому делу «Сети», который, по его словам «разбивает доводы суда в Петербурге». В материалах дела говорится, что протокол съезда фигурантов дела «Сети» был обнаружен на ноутбуке Ильи Шакурского Lenovo, а в приговоре Приволжского суда — что в этом ноутбуке ничего не обнаружено и его вернули владельцу — матери Шакурского.

В июне 2020 года суд в Петербурге приговорил еще двоих фигурантов дела, Виктора Филинкова и Юлиана Бояршинова, к семи и пяти с половиной годам колонии соответственно. 

Суд также отказался допросить мать Шакурского и провести судебно-технической экспертизу ноутбука, чтобы выяснить, был ли там файл о съезде.

В июне прошлого года суд в Петербурге приговорил Филинкова к семи годам колонии, Юлиана Бояршинова — к пяти с половиной годам колонии за участие в террористическом сообществе «Сеть» (часть 2 статьи 205.4 УК РФ). Бояршинова также обвиняли в хранении дымного пороха (часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

Ранее Верховный суд оставил без изменений приговор семерым фигурантам пензенского дела «Сети», приговоренных к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа