Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд сократил на три месяца срок фигуранту дела «Сети»

29 апреля 2021
4 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Апелляционный военный суд сократил на три месяца — до пяти лет и трех месяцев — срок фигуранта петербургского дела «Сети» Юлия Бояршинова, приговор другому фигуранту Виктору Филинкову оставили в силе. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на защитницу Филинкова Евгению Кулакову.

Суд отклонил все ходатайства адвоката Виталия Черкасова, сообщает «МБХ медиа». В частности, защитник просил приобщить копию приговора Приволжского окружного военного суда по пензенскому делу «Сети», который, по его словам «разбивает доводы суда в Петербурге». В материалах дела говорится, что протокол съезда фигурантов дела «Сети» был обнаружен на ноутбуке Ильи Шакурского Lenovo, а в приговоре Приволжского суда — что в этом ноутбуке ничего не обнаружено и его вернули владельцу — матери Шакурского.

В июне 2020 года суд в Петербурге приговорил еще двоих фигурантов дела, Виктора Филинкова и Юлиана Бояршинова, к семи и пяти с половиной годам колонии соответственно. 

Суд также отказался допросить мать Шакурского и провести судебно-технической экспертизу ноутбука, чтобы выяснить, был ли там файл о съезде.

В июне прошлого года суд в Петербурге приговорил Филинкова к семи годам колонии, Юлиана Бояршинова — к пяти с половиной годам колонии за участие в террористическом сообществе «Сеть» (часть 2 статьи 205.4 УК РФ). Бояршинова также обвиняли в хранении дымного пороха (часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

Ранее Верховный суд оставил без изменений приговор семерым фигурантам пензенского дела «Сети», приговоренных к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде