Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину

26 июня, 23:18
751

Городской суд Санкт-Петербурга сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину). Об этом сообщили РИА Новости в суде. Ранее его приговорили к 24 годам лишения свободы.

«Суд уменьшил на полгода срок наказания Барсукову в связи с выявленным неверным сложением ранее полученных наказаний», — объяснили в суде.

В марте Куйбышевский суд Петербурга приговорил Барсукова к 24 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в создании преступного сообщества. Суд установил, что Барсуков вместе с сообщниками участвовал в рейдерском захвате объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

В 2016 году его приговорили к 23 годам лишения свободы за покушение на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», троих его охранников и убийство еще одного человека. Он также отбывал 15-летний срок за рейдерство и вымогательство.

Кроме того, Барсукову предъявлено обвинение в убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю