Суд согласился освободить футболистов Кокорина и Мамаева условно-досрочно

6 сентября, 09:53
2 745

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, передает «Интерфакс».

Они выйдут на свободу через десять дней, когда решение суда вступит в силу.

Также суд удовлетворил прошение об УДО Кирилла Кокорина, брата футболиста.

Заседание проходило в закрытом режиме в колонии №4, где Мамаев и Кокорин отбывают наказание. Они участвовали в процессе. Прошение об УДО футболисты подали в начале августа.

В мае им вынесли приговоры, Мамаев получил год и пять месяцев колонии, Кокорин — год и шесть месяцев. С учетом времени, которое футболисты провели под арестом в СИЗО, пока шло следствие по их делу, они должны были выйти на свободу в ноябре и декабре соответственно.

Футболистов признали виновными в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. По версии следствия, они избили троих человек, в том числе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Фото: АР

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа