Суд согласился освободить футболистов Кокорина и Мамаева условно-досрочно

6 сентября 2019
3 723

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, передает «Интерфакс».

Они выйдут на свободу через десять дней, когда решение суда вступит в силу.

Также суд удовлетворил прошение об УДО Кирилла Кокорина, брата футболиста.

Заседание проходило в закрытом режиме в колонии №4, где Мамаев и Кокорин отбывают наказание. Они участвовали в процессе. Прошение об УДО футболисты подали в начале августа.

В мае им вынесли приговоры, Мамаев получил год и пять месяцев колонии, Кокорин — год и шесть месяцев. С учетом времени, которое футболисты провели под арестом в СИЗО, пока шло следствие по их делу, они должны были выйти на свободу в ноябре и декабре соответственно.

Футболистов признали виновными в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. По версии следствия, они избили троих человек, в том числе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Фото: АР

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю