Суд снова заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам к Конституции

21 сентября 2020
1 146

Черемушкинский суд Москвы заочно арестовал на два месяца россиянку Юлию Ильинскую по обвинению в незаконном получении бюллетеня (часть 2 статьи 142.2 УК). Она смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции, находясь в Израиле. Об этом сообщило «МБХ медиа».

В первый раз Ильинскую заочно арестовали в конце августа, однако ее защита смогла обжаловать это решение в Мосгорсуде. Адвокат ссылался на то, что суд нарушил ее право на защиту, не уведомив о деталях дела и не прислав повестку в суд. Вместо Ильинской на заседании присутствовал адвокат по назначению, который с ней не связывался. 

У Ильинской двойное гражданство, она живет в Израиле. Во время голосования по поправкам к Конституции она смогла проголосовать трижды: онлайн, на избирательном участке при посольстве России в Тель-Авиве и в генконсульстве в Хайфе. Также бюллетень выдали ее несовершеннолетней дочери. 

Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля.

Фото на превью: Yael Ilinsky / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа