Суд снова оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей. Сумма ее штрафов достигла 930 тысяч

13 августа 2019
2 123

Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за призывы к участию к несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщается на сайте суда. Решение было вынесено еще 7 августа.

Соболь признали виновной в повторном нарушении правил организации или проведения митинга (ч.8 ст.20.2). В решении суда говорится, что 20 июля юрист ФБК опубликовала в своем фейсбуке призыв к участию в несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы, которая прошла 27 июля у мэрии Москвы.

Суд отметил, что известил Соболь о заседании, но она не явилась и не обеспечила явку защитника, поэтому дело было рассмотрено без нее. Соболь в свою очередь заявила, что не получала повестки.

Ранее суды штрафовали Соболь за акции 14 июля, 15 июля и 3 августа. Таким образом, сумма штрафов, которые назначили юристу ФБК, составляет 930 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде