Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

25 февраля 2020
4 620

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу при задержании перед началом акции 27 июля в Москве. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: Андрей Любимов / РБК

В сентябре 2019 года суд уже назначал Коновалову штраф в 10 тысяч рублей, признав его виновным в нарушении правил проведения митинга. Однако затем Мосгорсуд отменил это решение, вернув дело на новое рассмотрение.

Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на пробежку и остановился около мэрии, где была запланирована несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полицейские повалили мужчину на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. 

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников и отклонил жалобу дизайнера.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде