Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

25 февраля, 16:11
4 607

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу при задержании перед началом акции 27 июля в Москве. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: Андрей Любимов / РБК

В сентябре 2019 года суд уже назначал Коновалову штраф в 10 тысяч рублей, признав его виновным в нарушении правил проведения митинга. Однако затем Мосгорсуд отменил это решение, вернув дело на новое рассмотрение.

Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на пробежку и остановился около мэрии, где была запланирована несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полицейские повалили мужчину на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. 

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников и отклонил жалобу дизайнера.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю