Суд снял обвинения в незаконном получении пенсии с вдовы погибшего в Чечне военного

15 апреля 2016
864

Суд снял обвинение в мошенничестве с вдовы погибшего в Чечне военного. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Фонда «Право матери», который представлял ее интересы, в пятницу, 15 апреля. 

Суд прекратил уголовное дело в отношении Натальи Семак из-за отсутствия состава преступления (п.2 ч.1 т.24 УПК РФ). Кроме того, Фонд добился официального извещения на реабилитацию, которым он «обязательно поможет» воспользоваться вдове. 

Дело в отношении Семак завели из-за того, что она сама являлась военнослужащей. Она заключила контракт с министерством обороны через несколько лет после смерти ее мужа. По мнению следствия, у Семак «возник преступный умысел на противоправное хищение бюджетных средств, выплачиваемых в качестве пенсии по случаю потери кормильца». 

Ранее стало известно, что суд в Нижнем Новгороде обязал другую вдову, потерявшую мужа на войне в Чечне, Евгению Теряеву, выплатить пенсию по потере кормильца за четыре года — 626 тысяч рублей. При вынесении решения суд учел, что Теряева получала выплаты незаконно, так как она является военнослужащей.

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю