Суд смягчил приговоры причастным к теракту в Петербурге

6 августа, 23:54
2 853
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Апелляционный военный суд в подмосковной Власихе на несколько месяцев снизил сроки наказания 10 из 11 фигурантов дела о теракте в петербургском метро 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

В результате пересмотра дела Акрама Азимова и Мухамадюсупа Эрматова приговорили к 27 годам 10 месяцам строгого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Ибрагимжона Эрматова — к 26 годам 10 месяцам строгого режима со штрафом 600 тысяч рублей. Содика Ортикова — к 21 году 11 месяцам со штрафом 500 тысяч рублей.

Других фигурантов приговорили к срокам от 18 лет 11 месяцев до 19 лет 11 месяцев строгого режима со штрафами в размере 500 тысяч рублей.

Приговор Аброру Азимову, которого следствие считало одним из организаторов теракта, оставили без изменений. Он приговорен к 28 годам колонии строгого режима.

Никто из осужденных вину не признал. 

Теракт в Петербурге произошел 3 апреля 2017 года. Террорист-смертник Джалилов совершил самоподрыв в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате погибли 15 человек, еще около ста пострадали.

Несколько фигурантов в начале процесса рассказывали, что их пытали следователи. Мухамадюсуп Эрматов заявил, что до ареста его пытали «в секретной тюрьме ФСБ». Другой обвиняемый — Дилмурод Муидинов — заявил о пытках в в здании Следственного комитета с применением кандалов, наручников и бейсбольной биты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде