Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года

18 октября, 18:42
2 060

Сыктывкарский городской суд отменил неонацисту, лидеру движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (Тесак) приговор по статье об экстремизме (282 УК РФ) в связи с ее декриминализацией. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Владимир Седых. 

Теперь Марцинкевич осужден только по статьям о разбое и хулиганстве. Срок наказания снизился с десяти до восьми лет лишения свободы. 

В разговоре с изданием Russian Deadline Седых сказал, что сторона защиты добилась того, чтобы Марцинкевичу перевели из колонии строгого режима в колонию общего режима. 

Срок наказания Марцинкевича сократился с десяти до восьми лет в соответствии с правилами, по которым один день в СИЗО считается за полтора дня в колонии общего режима.

В декабре 2018 года Бабушкинский суд Москвы приговорил Марцинкевича к десяти годам колонии строгого режима. По версии следствия, в 2013-2014 годах участники «Реструкта» избивали и грабили людей на улице, объясняя свои действия борьбой с распространением наркотиков. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа