Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года

18 октября 2019
2 082

Сыктывкарский городской суд отменил неонацисту, лидеру движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (Тесак) приговор по статье об экстремизме (282 УК РФ) в связи с ее декриминализацией. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Владимир Седых. 

Теперь Марцинкевич осужден только по статьям о разбое и хулиганстве. Срок наказания снизился с десяти до восьми лет лишения свободы. 

В разговоре с изданием Russian Deadline Седых сказал, что сторона защиты добилась того, чтобы Марцинкевичу перевели из колонии строгого режима в колонию общего режима. 

Срок наказания Марцинкевича сократился с десяти до восьми лет в соответствии с правилами, по которым один день в СИЗО считается за полтора дня в колонии общего режима.

В декабре 2018 года Бабушкинский суд Москвы приговорил Марцинкевича к десяти годам колонии строгого режима. По версии следствия, в 2013-2014 годах участники «Реструкта» избивали и грабили людей на улице, объясняя свои действия борьбой с распространением наркотиков. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю