Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову

22 сентября, 11:58
2 034

Второй кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Светлану Байтурину.

Срок заключения Жукова сократили с трех лет колонии общего режима, к которому его приговорили в сентябре 2019, до двух с половиной лет в колонии-поселении. Его адвокат, Светлана Байтурина, в кассационной жалобе просила отменить приговор и прекратить производство по делу.

Кирилла Жукова признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Суд первой инстанции установил, что на акции 27 июля 2019 года в Москве Жуков причинил боль одному из росгвардейцев, якобы коснувшись забрала его шлема.

Летом 2019 года акции протеста в Москве нередко сопровождались массовыми задержаниями, против некоторых участников возбудили уголовные дела. Протесты начались в июле из-за недопуска независимых кандидатов в предвыборную кампанию в Мосгордуму, массовые акции проходили каждую неделю до середины августа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю