Суд отказался вернуть Навальному штраф в 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса»

12 декабря 2016
1 383

Ленинский районный суд Кирова отказался вернуть Алексею Навальному и Петру Офицерову штраф, выплаченный ими в рамках приговора по делу «Кировлеса», сообщает «Медиазона».

В понедельник, 12 декабря, в суде продолжается повторное рассмотрение дела Навального и Офицерова.

Судья согласился с доводами прокуроров и отклонил ходатайство адвокатов Навального и Офицерова, заявив, что решение о штрафах должно приниматься после завершение судебного процесса.

5 декабря, в Ленинском суде Кирова началось повторное рассмотрение дела о хищениях средств «Кировлеса». Дело относится к 2009 году, когда Навальный работал советником действующего тогда губернатора Кировской области Никиты Белых.

Его и Офицерова, возглавлявшего тогда «Вятскую лесную компанию», обвинили в хищении имущества предприятия. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу в 500 тысяч рублей. Лишение свободы позже заменили на условный срок.

В феврале ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое разбирательство. ЕСПЧ присудил в качестве компенсации за судебные издержки Навальному более 48 тысяч евро, а Офицерову - более 23 тысяч евро.

Позже Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор. Материалы дела были направлены на повторное рассмотрение в суд Кирова. 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю