Суд отказался вернуть Навальному штраф в 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса»

12 декабря 2016
1 365 0

Ленинский районный суд Кирова отказался вернуть Алексею Навальному и Петру Офицерову штраф, выплаченный ими в рамках приговора по делу «Кировлеса», сообщает «Медиазона».

В понедельник, 12 декабря, в суде продолжается повторное рассмотрение дела Навального и Офицерова.

Судья согласился с доводами прокуроров и отклонил ходатайство адвокатов Навального и Офицерова, заявив, что решение о штрафах должно приниматься после завершение судебного процесса.

5 декабря, в Ленинском суде Кирова началось повторное рассмотрение дела о хищениях средств «Кировлеса». Дело относится к 2009 году, когда Навальный работал советником действующего тогда губернатора Кировской области Никиты Белых.

Его и Офицерова, возглавлявшего тогда «Вятскую лесную компанию», обвинили в хищении имущества предприятия. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу в 500 тысяч рублей. Лишение свободы позже заменили на условный срок.

В феврале ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое разбирательство. ЕСПЧ присудил в качестве компенсации за судебные издержки Навальному более 48 тысяч евро, а Офицерову - более 23 тысяч евро.

Позже Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор. Материалы дела были направлены на повторное рассмотрение в суд Кирова. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера