Суд в Петербурге потребовал заблокировать две группы об ЛГБТ во «ВКонтакте»

2 октября 2019
949

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в группах «Российская ЛГБТ-сеть» и «Российское ЛГБТ-сообщество» во «ВКонтакте». Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Суд таким образом удовлетворил иски прокуратуры. 

В сообщении говорится, что прокуратура провела проверку и установила, что в группах размещена информация, «отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи». Она была доступа широкому кругу лиц, в том числе детям.

По словам юриста Российской ЛГБТ-сети Александра Белика, решение суда пока не вступило в силу. «Мы уже готовим жалобу в Санкт-Петербургский городской суд от владельца, администраторов, редакторов и модераторов указанной группы. Наше право на свободу информации было нарушено», — сказал он. 

«Российское ЛГБТ-сообщество» — самый популярный паблик об ЛГБТ во «ВКонтакте», в нем состоит почти 187 тысяч человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде