Суд решил выдворить из России двух американских мормонов, задержанных в Новороссийске

7 марта, 15:22
901

Краснодарский краевой суд утвердил решение суда в Новороссийске о выдворении из России двоих граждан США — Дэвида Удо Гаага и Коле Дэвича Бродовского. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Их признали виновными в нарушении пограничного режима (ч.2 ст. 18.8 КоАП). Сейчас они находятся к спецприемнике города Гулькевичи Краснодарского края. 

5 марта американские СМИ сообщили, что в Новороссийске задержали двух волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). По словам родителей задержанных, их обвинили в незаконном преподавании английского, вопреки визовым ограничениям. Они утверждают, что их дети не преподавали, а проводили игровое мероприятие. В церкви рассчитывали, что 2 марта суд аннулирует их визы и их выдворит из России, но пока американцы остаются под стражей. МИД и Госдепартамент США вечером 6 марта подтвердили задержание в Новороссийске граждан США.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что всего в Новороссийски были задержаны четверо граждан США за нарушение миграционного законодательства, двоих из которых уже выдворены. Представитель церкви Юрий Кожокин сказал «Интерфаксу», что двое других задержанных не имеют никакого отношения к мормонам и «находились в городе по приглашению коммерческой организации».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю