Суд решил в третий раз вызвать Сечина на заседание по делу Улюкаева

15 ноября 2017
6 683

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова решила в третий раз вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина в суд и поручила повторно направить ему повестку, передает корреспондент Дождя.

Следующее заседание по делу Улюкаева состоится 22 ноября. На него Сечина в третий раз вызовут на допрос в качестве свидетеля. На два предыдущих заседания он не пришел.

Почему глава «Роснефти» не явился на заседание 15 ноября, неизвестно. Ему отправляли повестку по электронной почте, факсом и «Почтой России». Бумажное письмо с повесткой доставили в отделение почты, где ожидает адресата. Первоначально суд вызвал Сечина в суд 13 ноября. Перед заседанием в этот день представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин не получал повестку в суд. На заседании заявили, что сотрудники компании отказались принимать повестку по месту работы.

В том случае, когда свидетель по делу дважды не приходит в суд без уважительной причины, его могут доставить на заседание приводом. За отказ от дачи показаний, то есть при отрицательном ответе на требование их дать, Сечина могут привлечь к уголовной ответственности по статье 308 УК РФ. При этом на суде могут зачитать его показания, которые он дал во время предварительного следствия. Если суду этого будет достаточно, то главу «Роснефти» больше не будут вызывать в суд.

Улюкаева обвиняют в получении взятки. По версии следствия, два миллиона долларов он получил от Сечина. Сам Улюкаев свою вину отрицает и заявляет, что дело против него было спровоцировано главой «Роснефти». Сам Сечин ранее комментировал процесс над бывшим министром, обвинив прокуроров, которые решили обнародовать в суде запись его разговоров с Улюкаевым, в «профессиональным кретинизмом».

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю