Суд решил в третий раз вызвать Сечина на заседание по делу Улюкаева

15 ноября 2017
6 675 0

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова решила в третий раз вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина в суд и поручила повторно направить ему повестку, передает корреспондент Дождя.

Следующее заседание по делу Улюкаева состоится 22 ноября. На него Сечина в третий раз вызовут на допрос в качестве свидетеля. На два предыдущих заседания он не пришел.

Почему глава «Роснефти» не явился на заседание 15 ноября, неизвестно. Ему отправляли повестку по электронной почте, факсом и «Почтой России». Бумажное письмо с повесткой доставили в отделение почты, где ожидает адресата. Первоначально суд вызвал Сечина в суд 13 ноября. Перед заседанием в этот день представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин не получал повестку в суд. На заседании заявили, что сотрудники компании отказались принимать повестку по месту работы.

В том случае, когда свидетель по делу дважды не приходит в суд без уважительной причины, его могут доставить на заседание приводом. За отказ от дачи показаний, то есть при отрицательном ответе на требование их дать, Сечина могут привлечь к уголовной ответственности по статье 308 УК РФ. При этом на суде могут зачитать его показания, которые он дал во время предварительного следствия. Если суду этого будет достаточно, то главу «Роснефти» больше не будут вызывать в суд.

Улюкаева обвиняют в получении взятки. По версии следствия, два миллиона долларов он получил от Сечина. Сам Улюкаев свою вину отрицает и заявляет, что дело против него было спровоцировано главой «Роснефти». Сам Сечин ранее комментировал процесс над бывшим министром, обвинив прокуроров, которые решили обнародовать в суде запись его разговоров с Улюкаевым, в «профессиональным кретинизмом».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера