Гаагский арбитраж дал ход иску на $13 млрд по «делу ЮКОСа» против России

17 февраля 2017
2 610

Арбитражный суд Гааги решил рассмотреть иск к России Люксембургской Yukos Capital, аффилированной с нефтяной компанией ЮКОС, на $13 млрд, сообщает РБК.

России в 2016 году удалось через окружной суд Гааги добиться отмены арбитражных решений на сумму в $50 млрд в пользу бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, но другие связанные с нефтяной компанией Михаила Ходорковского организации продолжают попытки взыскать свои потерянные активы.

Россия будет оспаривать нынешнее решение арбитража в высшем суде Швейцарии и еще будет иметь возможность представить свои возражения на этапе рассмотрения иска, сообщил генеральный директор Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков. МЦПЗ координирует защиту по зарубежным искам экс-акционеров ЮКОСа по поручению Минюста.

Yukos Capital настаивает, что за время существования ЮКОСа выдавала ей займы на миллиарды долларов, которые не были возвращены из-за банкротства и ликвидации компании по решениям российских властей.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю