Гаагский арбитраж дал ход иску на $13 млрд по «делу ЮКОСа» против России

17 февраля 2017
2 589

Арбитражный суд Гааги решил рассмотреть иск к России Люксембургской Yukos Capital, аффилированной с нефтяной компанией ЮКОС, на $13 млрд, сообщает РБК.

России в 2016 году удалось через окружной суд Гааги добиться отмены арбитражных решений на сумму в $50 млрд в пользу бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, но другие связанные с нефтяной компанией Михаила Ходорковского организации продолжают попытки взыскать свои потерянные активы.

Россия будет оспаривать нынешнее решение арбитража в высшем суде Швейцарии и еще будет иметь возможность представить свои возражения на этапе рассмотрения иска, сообщил генеральный директор Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков. МЦПЗ координирует защиту по зарубежным искам экс-акционеров ЮКОСа по поручению Минюста.

Yukos Capital настаивает, что за время существования ЮКОСа выдавала ей займы на миллиарды долларов, которые не были возвращены из-за банкротства и ликвидации компании по решениям российских властей.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю