Суд решил принудительно взыскать с Facebook 26 миллионов рублей штрафа

7 октября, 16:43
902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский районный суд Москвы направил судебным приставам распоряжения о принудительном взыскании административных штрафов с компании Facebook Inc. на 26 миллионов рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Москвы.

 

«В связи с отсутствием сведений о добровольном исполнении вступивших в законную силу постановлений мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Москвы <...> в службу судебных приставов направлены распоряжения об исполнении вступивших в законную силу постановлений суда», — говорится в сообщении.

Facebook должен был выплатить 26 миллионов рублей штрафов по административным делам до 29 сентября. В последний день компания подала заявление об отсрочке, ссылаясь на технические проблемы в переводе денег. Ей дали отсрочку до 4 октября, после этого документы должны были передать в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Штрафы связаны с отказом соцсети удалять «запрещенную информацию» по требованию российских властей, в том числе призывы к акциям протеста.

 

Кроме того, до 19 октября Facebook должен выплатить еще 17 миллионов рублей штрафов по аналогичным правонарушениям, сообщал «Интерфакс». Всего с начала года сумма штрафов, выписанных соцсети, превысила 80 миллионов рублей.

5 октября Роскомнадзор составил на Facebook протокол по статье КоАП о повторном нарушении порядка ограничения доступа к запрещенной информации — он грозит соцсети штрафом в размере от 5 до 10% годовой выручки. В протоколе ведомство указало ссылки на девять материалов, по которым Роскомнадзор направил более 100 уведомлений. В РКН утверждают, что эти посты удалили только после вызова на составление протокола с штрафом до 10% от выручки.

Годовая выручка Facebook в России оценивается в 12 миллиардов рублей.

Фото: Piqsels

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде