Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян

4 декабря 2020
2 878

Басманный районный суд Москвы признал незаконным отказ следователя возбудить уголовное дело против Михаила Хачатуряна об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей, обвиняемых в его убийстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката младшей из сестер Ярослава Пакулина.

Он пояснил, что в суд поступило ходатайство от сестер Михаила Хачатуряна Марины и Наиры, в котором «они настаивали на проведении дальнейшего расследования с целью реабилитации умершего».

В феврале 2020 года следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Хачатуряна в связи с его смертью. При этом «Коммерсант» писал, что СК признал факт совершения им преступлений в отношении его дочерей. СК квалифицировал его действий по статьям «Истязание», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действия сексуального характера».  

«Именно это постановление было обжаловано Наирой Хачатурян, которая указала, что настаивает на продолжении расследования, хотя изначально не давала на это согласия», — сказал адвокат.

Адвокат Александр Липцер пояснил ТАСС, что в случае возбуждения уголовного дела против Хачатуряна, девушки станут потерпевшими.

Сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна в июне 2018 года. На тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Сестры признали вину, но их защита настаивает, что они действовали в рамках необходимой обороны. Дело старших сестер Хачатурян — Ангелины и Крестины — рассмотрит суд присяжных. Дело младшей сестры, Марии, будет рассмотрено в закрытом режиме.   

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа