Суд разрешил усыновить пострадавшего в тульском роддоме мальчика

Новости
18:57, 12 февраля
5 750
4
Поделиться

Тульский городской суд принял решение об усыновлении мальчика Матвея, получившего 75% ожогов тела в роддоме. Его мамой стала Светлана Ч., с которой он жил некоторое время в гостевой семье, сообщил в пятницу, 12 февраля, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

По его словам, Светлана сейчас находится с ребенком в больнице, «где проводится сложнейшая операция на ручке Матвея».

 

Дорогие друзья, сегодня Тульский городской суд принял Решение об усыновлении Матвея. Рассмотрев все обстоятельства дела, изучив представленные документы и заслушав свидетелей и всех участников заседания Решением суда мамой мальчика стала Светлана Ч. В насоящий момент как истинная мама Светлана находится с малышом в больнице, где проводится сложнейшая операция на ручке Матвея. Спасибо ВСЕМ, кто желает малышу Матвейке Счастья, Здоровья и Благополучия!

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

Несчастный случай произошел в родильном доме №1 Тулы. Матвей родился здоровым ребенком в ноябре 2014 года. Однако во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали два младенца. В результате мальчик Матвей получил ожоги 75% поверхности тела, а лежащая рядом девочка — 10%.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, по которому проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, дело в отношении врача передано в суд.

От обоих пострадавших детей отказались родители. Девочку сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

В конце 2015 года президент России Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что знает о ситуации с пострадавшим младенцем и держит под контролем вопрос с его усыновлением. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.