Суд разрешил показать фильм Терри Гиллиама на Каннском фестивале. Запретить показ требовал продюсер

9 мая 2018
2 511

Суд в Париже разрешил показать фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» на Каннском фестивале, сообщает Reuters. Ранее из-за конфликта режиссера с продюсером Паоло Бранко, который обещал профинансировать фильм в обмен на авторские права, премьера картины на фестивале могла не состояться.  

О положительном решении суда также написал сам Гиллиам в твиттере.

Гиллиам начал работу над фильмом в 2000 году, в нем должны были сыграть Жан Рошфор и Джонни Депп. Однако из-за проблем с финансированием режиссеру пришлось прекратить съемки. В 2002 году об этих событиях вышел документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче». В течение 15 лет Гиллиам пытался снова запустить проект.

В результате возобновить съемки картины, главные роли в которой теперь исполняют Джонатан Прайс и Адам Драйвер, удалось только в 2017 году. В 2016 году Гиллиам и Бранко достигли соглашения, согласно которому продюсер предоставит финансирование для съемок фильма. В обмен Бранко получал авторские права на картину.

По мнению Гиллиама, Бранко не выполнил свою часть контракта и не нашел средств, поэтому не имеет прав на фильм. В свою очередь, продюсер заявлял, что фильм не выйдет без его разрешения.

Терри Гиллиам — режиссер, сценарист и участника комик-труппы «Монти Пайтон». Он снял такие фильмы как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян», «Бразилия» и другие. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде