Суд разрешил показать фильм Терри Гиллиама на Каннском фестивале. Запретить показ требовал продюсер

9 мая, 19:45
2 298

Суд в Париже разрешил показать фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» на Каннском фестивале, сообщает Reuters. Ранее из-за конфликта режиссера с продюсером Паоло Бранко, который обещал профинансировать фильм в обмен на авторские права, премьера картины на фестивале могла не состояться.  

О положительном решении суда также написал сам Гиллиам в твиттере.

Гиллиам начал работу над фильмом в 2000 году, в нем должны были сыграть Жан Рошфор и Джонни Депп. Однако из-за проблем с финансированием режиссеру пришлось прекратить съемки. В 2002 году об этих событиях вышел документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче». В течение 15 лет Гиллиам пытался снова запустить проект.

В результате возобновить съемки картины, главные роли в которой теперь исполняют Джонатан Прайс и Адам Драйвер, удалось только в 2017 году. В 2016 году Гиллиам и Бранко достигли соглашения, согласно которому продюсер предоставит финансирование для съемок фильма. В обмен Бранко получал авторские права на картину.

По мнению Гиллиама, Бранко не выполнил свою часть контракта и не нашел средств, поэтому не имеет прав на фильм. В свою очередь, продюсер заявлял, что фильм не выйдет без его разрешения.

Терри Гиллиам — режиссер, сценарист и участника комик-труппы «Монти Пайтон». Он снял такие фильмы как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян», «Бразилия» и другие. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю