Суд разрешил показать фильм Терри Гиллиама на Каннском фестивале. Запретить показ требовал продюсер

9 мая 2018
2 302

Суд в Париже разрешил показать фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» на Каннском фестивале, сообщает Reuters. Ранее из-за конфликта режиссера с продюсером Паоло Бранко, который обещал профинансировать фильм в обмен на авторские права, премьера картины на фестивале могла не состояться.  

О положительном решении суда также написал сам Гиллиам в твиттере.

Гиллиам начал работу над фильмом в 2000 году, в нем должны были сыграть Жан Рошфор и Джонни Депп. Однако из-за проблем с финансированием режиссеру пришлось прекратить съемки. В 2002 году об этих событиях вышел документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче». В течение 15 лет Гиллиам пытался снова запустить проект.

В результате возобновить съемки картины, главные роли в которой теперь исполняют Джонатан Прайс и Адам Драйвер, удалось только в 2017 году. В 2016 году Гиллиам и Бранко достигли соглашения, согласно которому продюсер предоставит финансирование для съемок фильма. В обмен Бранко получал авторские права на картину.

По мнению Гиллиама, Бранко не выполнил свою часть контракта и не нашел средств, поэтому не имеет прав на фильм. В свою очередь, продюсер заявлял, что фильм не выйдет без его разрешения.

Терри Гиллиам — режиссер, сценарист и участника комик-труппы «Монти Пайтон». Он снял такие фильмы как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян», «Бразилия» и другие. 

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю