Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО

22 августа, 18:24
673 0

Пресненский суд Москвы разрешил жениться бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, который арестован по обвинению во взяточничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщила его  адвокат Марина Ярош.

«Судья сообщила нам, что после допроса в качестве свидетеля 5 сентября, Екатерине будет предоставлена возможность встретиться с Никитой Юрьевичем в СИЗО для заключения брака», — рассказала адвокат.

В январе невеста Белых Екатерина Рейферт подала в суд жалобу на бездействие следствия, которое не давало разрешение на заключение брака в СИЗО. Позже она отозвала жалобу, потому что получила ответ на свой запрос, но разрешения на свадьбу Белых и Рейферт не получили.

Источник «Интерфакса» сообщал, что препятствием для заключения брака был статус Рейферт как свидетеля в уголовном деле. Однако адвокат Белых заявил, что следствие подобной информации не давало.

Ранее стало известно, что суд продлил арест Белых до 6 февраля 2018 года. Рассмотрение дела по существу начнется 5 сентября.

В июне 2016 года Белых задержали по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что с 2012 по 2016 годы он получил лично и через посредников взятки на общую сумму 600 тысяч евро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера