Суд разрешил героям фильма «Покидая „Нэверленд“» подать иски к компаниям Майкла Джексона

5 января 2020
1 328

Апелляционный суд в Калифорнии разрешил Уэйду Робсону и Джеймсу Сейфчаку, которые рассказали о домогательствах Майкла Джексона в документальном фильме «Покидая „Нэверленд“», подать иски к компаниям певца. Об этом сообщает «Би-би-си».

Речь идет о компаниях MJJ Productions и MJJ Ventures, принадлежавших Джексону.

В 2014 году суд отклонил иски мужчин из-за того, что закон Калифорнии предусматривает, что заявления о сексуальном насилии в детстве можно подавать только до достижения истцами 26 лет. Однако на тот момент Робсону было 30 лет, а Сейфчаку — 36 лет.

С января 2020 года в Калифорнии вступил в силу новый закон, который продлил этот возрастной порог до 40 лет.

Как пишет TMZ, Робсон и Сейфчак считают, что сотрудники компаний Джексона знали о случаях домогательствах с его стороны, но ничего с этим не сделали. Скорее всего, дело будут рассматривать суд присяжных, отмечает издание.

 В январе 2019 года на HBO показали документальный фильм «Покидая „Нэверленд“», в котором Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказали, как Джексон совращал их в своем поместье в Калифорнии, когда они были детьми.

Семья Джексона назвала героев фильма лжесвидетелями и подала к HBO иск на сто миллионов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа