Суд разрешил героям фильма «Покидая „Нэверленд“» подать иски к компаниям Майкла Джексона

5 января, 13:24
1 318

Апелляционный суд в Калифорнии разрешил Уэйду Робсону и Джеймсу Сейфчаку, которые рассказали о домогательствах Майкла Джексона в документальном фильме «Покидая „Нэверленд“», подать иски к компаниям певца. Об этом сообщает «Би-би-си».

Речь идет о компаниях MJJ Productions и MJJ Ventures, принадлежавших Джексону.

В 2014 году суд отклонил иски мужчин из-за того, что закон Калифорнии предусматривает, что заявления о сексуальном насилии в детстве можно подавать только до достижения истцами 26 лет. Однако на тот момент Робсону было 30 лет, а Сейфчаку — 36 лет.

С января 2020 года в Калифорнии вступил в силу новый закон, который продлил этот возрастной порог до 40 лет.

Как пишет TMZ, Робсон и Сейфчак считают, что сотрудники компаний Джексона знали о случаях домогательствах с его стороны, но ничего с этим не сделали. Скорее всего, дело будут рассматривать суд присяжных, отмечает издание.

 В январе 2019 года на HBO показали документальный фильм «Покидая „Нэверленд“», в котором Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказали, как Джексон совращал их в своем поместье в Калифорнии, когда они были детьми.

Семья Джексона назвала героев фильма лжесвидетелями и подала к HBO иск на сто миллионов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю