Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута

17 сентября 2019
4 226

Басманный суд Москвы разрешил  47 новых обысков по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией. На рассмотрение каждого ходатайства суд тратил минуту. Об этом в твиттере написал сотрудник ФБК Леонид Волков.

Волков добавил, что суд также разрешил два обыска у адвокатов.

Согласно картотеке, большинство ходатайств об обыске суд рассматривал за минуту.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах России проходили масштабные обыски. Следственные мероприятия проводили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Обыски проводились в рамках дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Первоначально в деле фигурировала сумма в миллиард рублей, однако позднее она снизилась до 75 миллионов рублей.

У части сотрудников региональных штабов Навального заблокировали счета, позднее по ним образовался долг в 75 миллионов рублей.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа