Суд отказался запрещать строительство российского духовного центра в Париже

2 мая 2016
1 217 1

Суд Франции принял решение в пользу России по иску бывших акционеров ЮКОСа, которые требовали прекратить строительство духовно-культурного центра в Париже. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает ТАСС  со ссылкой на адвоката Андреа Пинна.

По его словам, суд счел требование о прекращении работ неправомерным. Соответствующий вердикт был вынесен 28 апреля.

Адвокат пояснил, что строительство духовно-культурного центра в Париже продолжается согласно графику.

Он пояснил, что «суд одобрил все аргументы российской стороны» и учел тот факт, что на центр распространяется дипломатический иммунитет. Кроме того, суд обязал компанию Hulley Enterprises Limited, представляющую интересы бывших акционеров ЮКОСа, выплатить 20 тысяч евро в пользу России и еще 10 тысяч — французской компании Bouygues, отвечающей за строительство центра в Париже.

29 сентября в Франции пройдет еще один суд. Истцы требуют наложить арест на земельный участок, на котором находится центр, и изъять его в пользу экс-акционеров ЮКОСа.

Комплекс здания Российского православного духовно-культурного центра строится в седьмом округе Париже на набережной Бранли. На территории площадью 4,2 тысяч квадратных метров разместятся православный храм Святой Троицы, российско-французская начальная школа, выставочный центр и служебные помещения. 

20 апреля Россия добилась отмены решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа о взыскании 50 миллиардов долларов. Апеляционный суд, говорил представитель России в суде, установил, что в компетенцию арбитража не входит рассмотрение исков подобного рода.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера