Суд отказался рассматривать дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» в особом порядке, несмотря на сделку со следствием

30 декабря 2019
524

Мещанский районный суд Москвы решил рассмотреть дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в общем порядке несмотря на то, что она заключила сделку со следствием. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Суд посчитал, что Масляева выполнила не все условия досудебного соглашения. Рассмотрение назначено на 13 января.

Масляева признала вину и дала показания на других фигурантов дела. Ее дело выделили в отдельное производство и должны были рассматривать в особом порядке.

Помимо нее по делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова.

Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа», который делала «Седьмая студия». Остальные фигуранты вину не признали.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю